A ferramenta “Onde você fez login” do Instagram permite desconectar a rede social remotamente. Desconectar o Instagram de outro celular significa tirar o acesso feito em outro dispositivo. A ferramenta mostra todos os aparelhos conectados à conta da rede social e permite fazer o logout remotamente.
Essa ferramenta pode ser encontrada na área de segurança da Central de Contas da Meta. Os aparelhos conectados, sejam eles celulares ou computadores, são listados com uma indicação da região aproximada — com base no IP usado no momento do login. Ao encontrar a lista dos dispositivos conectados ao Instagram, você pode escolher sair apenas do celular que deseja tirar a conta do Instagram ou remover o acesso de todos os aparelhos conectados anteriormente de uma vez.
Como desconectar o Instagram de outro celular pelo aplicativo
Para realizar o procedimento diretamente pelo smartphone, abra o aplicativo do Instagram no seu celular e toque na sua foto de perfil, no canto inferior direito. Em seguida, toque no ícone de três riscos, no canto superior direito, para abrir as configurações. Toque em “Central de Contas” da Meta para avançar e acesse o menu “Senha e segurança”, onde você deve tocar em “Onde você fez login”.
Selecione o perfil do Instagram que você deseja desconectar remotamente e toque em “Selecionar dispositivos para desconectar”. Por fim, marque o celular ou PC que você deseja fazer logoff, toque em “Sair” e confirme a ação na janela pop-up.
Como desconectar o Instagram de outro celular pelo PC
Caso prefira usar o computador, acesse o Instagram.com pelo navegador do seu PC e, se necessário, faça login na sua conta. Clique no ícone de três riscos, no canto inferior esquerdo, e selecione a opção “Configurações”. Acesse o menu “Central de Contas” da Meta, clique em “Senha e segurança” e abra a opção “Onde você fez login”. Escolha o perfil do Instagram do qual você deseja fazer logoff, clique em “Selecionar dispositivos para desconectar”, marque os celulares ou PC que você quer desconectar remotamente e clique em “Sair”. Na janela pop-up, clique em “Sim” para confirmar.
Segurança e dúvidas frequentes
Você irá desconectar o Instagram de outros dispositivos ao mudar a senha do Instagram. Essa é uma medida de segurança da Meta para proteger as contas em casos de acesso não autorizado por pessoas que usaram a antiga senha.
Você pode desconectar a conta do Instagram de outra pessoa remotamente, mas é necessário ter acesso ao perfil dela. Isso significa usar o nome de usuário e a senha. Vale dizer que acessar a conta de outra pessoa sem permissão é uma violação de privacidade. Só é possível excluir a conta do Instagram de outra pessoa usando as credenciais de acesso dela. Se você ou outro usuário não tiverem acesso ao e-mail e ao número de telefone cadastrado para recuperar a senha, não é possível encerrar a conta remotamente. A única exceção da plataforma é em casos de falecimento. Você consegue avisar o Instagram que alguém faleceu e solicitar a exclusão da conta ou transformar o perfil em um memorial.
Dá para usar uma conta do Instagram em até cinco dispositivos ao mesmo tempo. Contudo, é recomendado ativar a autenticação em duas etapas e realizar outras medidas para reforçar a segurança do seu Instagram. Você pode identificar atividades suspeitas no seu Instagram ao verificar os dispositivos conectados com a ferramenta “Onde você fez login” na Central de Contas da Meta. O espaço também informa a lista de logins não reconhecidos pela plataforma. Outra opção é consultar a “História da Conta” no menu “Sua Atividade”. A seção no menu principal do app mostra um histórico de ações feitas pela sua conta. Se houver alguma alteração que você não reconhece, desconfie. Logins ou ações feitas em horários e/ou em locais diferentes de onde você mora são pistas de que alguém acessou seu Instagram. É essencial saber o que fazer se seu Instagram foi hackeado, como trocar a senha da conta e ativar a autenticação em duas etapas.








